Resetter Printer Canon

Bagi anda pengguna printer canon, anda pasti akan mengalami blinking alias kelip-kelip. Printer anda ketika dinyalakan lampunya Nyala-Hidup…. Nyala-Hidup…..(podho ae bos….). Sekarang anda tidak perlu lagi bingung, nih.. aku ada beberapa software untuk me-reset printer anda…. Dijamin ANDA PUAS KAMI LEMAS…….., untuk printer Canon iP1880 juga ada.

Sebelum anda menjalankan software ini, terlebih dahulu reset secara manual printer anda dengan cara :

  1. Cabut kabel Power(kalbel listrik) printer.
  2. Cabut kabel USB.
  3. Tekan tombol Power printer dan JANGAN DILEPAS.
  4. Tancapkan kembali kabel power(kabel listrik) printer.
  5. Tekan tombol Resume dua kali, sehinggan lampu berwarna hijau.
  6. Lepas tombol Power.
  7. Tancapkan kembai kabel USB.
  8. Printer anda akan terdetek sebagai hardware baru. Kemudian…….;

Silahkan di donlot dan di ekstrak, kemudian jalankan GeneralTool.exe.

  1. Pada USB Port, pilih USB port printer anda.
  2. Beri tanda centang pada CLEANING dan EEPROM CLEAR.
  3. Tekan tombol Lock Release.
  4. Tekan tombol Main dan Platen.
  5. sudah selesai. Printer anda sudah reset permanen.

NB: Ada beberapa printer prosesnya agak lama, sehingga status printer Busy, tapi anda tidak perlu khawatir, tunggu beberapa menit sampai selesai.

Untuk iP1000 download disini.

Untuk iP1500 download disini.

Untuk iP1200, iP1600 & iP2200 download disini.

Untuk iP1100 series, iP1800(iP1880) series & iP2500 series download disini.

Untuk iP1300 & iP1700 download disini.

NEW

Resetter untuk canon iPx dan MPx, cara penggunaannya pun lebih mudah.

  1. Resetter untuk iP1200, iP1300, iP1600, iP1700, iP1800, iP2200, iP2500 jadi satu. silahkan download disini.
  2. Resetter untukMP150, MP160, MP170, MP180, MP450, MP460 jadi satu. silahkan download disini.

Bagi anda yang sedang kesusahan untuk kasih nama putra-putri anda, Nama Generator siap membantu anda untuk membuat nama ‘si-kecil’ anda. Selengkapnya >>

Free Web Hosting with Website Builder

About these ads

Posted on Januari 16, 2008, in Teknologi Informasi and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 128 Komentar.

  1. ada masalah ??????

  2. tdk ada masalah mas
    saya sudah coba reset yg mas kasih

    http://indoresetter.blogspot.com

  3. ok makasih….

  4. ok makaseeh bro..
    lam kenal yaw…

  5. Wawan Indrawanto P.W

    Buat mas Irvan,
    Thank’s berat. problemku jadi rebes nich.
    Biasanya sy 2 bulan sekali beli 1 unit printer, cuma gara-gara urusan begini doang ( u printing +/- 3000 lembar /bulan).
    makasih…makasih….makasih…

  6. saya punya masalah dengan printer, bila ngeprin gak mau, dilayar monitor gak dijelasin status rusak atau apa, cuman tanda copy file tuk print hanya jalan sedikit, trus print hanya respon bentar kemudian berhenti. tapi lampu tetap green (hijau)

  7. wOOUW, tHX BrOOO....

    thx bangetzzzzzzz…………

    it’s really work dude…….!!!!!!!!!!!

  8. Waahhhh…
    thanks atas infonya mas
    Benar-bener ampuh.
    printerku dah normal lagi….
    kini saya bisa nyetak lagi orderan
    sep n mantep

  9. thaks link na,. pertama gw download,. ekstrak langsung dech pake,. yang pertama berjalan mulus… tapi beberapa puluh jam kemudian eee,,,,, si printerna malah blinking lagi kedip na malah ampe belasan kali.

    Nah tulungin dum gimana solusina????? IP1800 di infus,.

    yang TAHU kasi tau iia,. di tunggu penting mau print banyak tugas neyh,. OK thank before,.

  10. mas,
    saya dapat info dari forum lain kalo
    reset ip1000 pake generator ip1500 bisa jalan.
    karena pada forum tersebut banyak yang complain generator untuk ip1000 nya gak jalan.
    lalu saya download ip1500.
    setelah itu saya coba pake.
    eh ternyata jadi error.
    setiap mau print keluar kata-kata
    error, coba di nyalakan kembali printernya..etc…bla.bla.
    apa karena saya salah tekan waktu coba pake generator ip1500?
    saya sudah coba install ulang driver ip1000, tapi tetap begitu.
    jangan2 software printer ke reset jadi ip1500 ya???
    mohon bantuannya.
    trims

  11. @ dcliv3.
    setau saya kalo reset printer canon tidak sesuai dengan softwarenya. maka biosnya jadi berubah sesuai dengan software yang dipakai.
    coba dcliv3 reset ulang pake reset untuk iP1500 mungkin berhasil.

    CMIIW :(

  12. @ syp y,.

    coba kamu buka trus kuncinya kamu tekan biar bisa dipakek ngeprint.
    trus kamu coba ngeprint. biasanya kalo kelip2 neh gitu ada yang nyantol. mungkin kabel infusnya ato ada sesuatu yang menghalangi proses cetak.

  13. Ada nggak resetter printer canon S200spx ? mohon bantuannya termaka kasih

  14. mohon bantuan mas, setelah sy infus printer ip1300 dengan cartridge baru tidak mau ngeprint, ada tulisan user intervention requeired, saya sudah reset manual n pake software tetep blinking n g mau ngeprint, anehnya pake driver ip1200 mau ngeprint tapi repot harus direset manual dl klo printer dimatiin, mohon pencerahannya mas, thx….

  15. Ass…mas mksh bnyk yah.mdh2an,,anda di lncarkan sllu rezekinya..skali lg makasih.slm knl aj,,

  16. makasih infonya, berguna nih

  17. Mas, kalo buat yang MX700 ada gak yah?

    terima kasih sebelumnya

  18. Hai…thanx for the info….

    saya mau tanya nih…saya udah coba semuanya…pada saat test print, jalan. tapi setelah ngeprint yang lain tidak mau. katanya….
    “user intervention required”….
    maksudnya apa ya?
    trus setelah di lihat cartridge nya yang hitam habis…padahal sudah saya suntik penuh….
    terima kasih atas jawabannya….
    mohon email ke
    anes.tan@gmail.com

  19. tolooooooooooooong bagi yang punya resetter canon mx700,

    terimakasihhhhhhhhhhhhh

  20. Saya pakai printer canon IP1300 sekarang sedang ngambek.
    saya mau tanya nih…saya udah coba semuanya…pada saat test print, jalan. tapi setelah ngeprint yang lain tidak mau. katanya….
    “user intervention required”….
    maksudnya apa ya?
    trus setelah di lihat cartridge nya yang hitam maupun warna nampak habis…padahal sudah saya suntik penuh….
    terima kasih atas jawabannya….
    mohon email ke
    agung_630408@yahoo.co.id

  21. mas Irvan yth.
    mohon info cara ngejalanin MPTool untuk mereset ink counter pada printer canon mp 145.
    saya sudah download dan coba run, tapi ga ada icon yg aktip.
    meskipun saya sudah masuk ke low level.

    terima kasih dan salam

    Poernomo

  22. aya pakai printer canon IP1700 sekarang sedang ngambek.
    saya mau tanya nih…saya udah coba semuanya…pada saat test print, jalan. tapi setelah ngeprint yang lain tidak mau. katanya….
    “user intervention required”….
    maksudnya apa ya?

  23. kalau ngeblinknya 16 kali kenapa ya dan gimana ngatasinya. terima kasih atas bantuannya

  24. Untuk reseter Canon IP3500 ada ga?

  25. SAYA UDAH COBA RESETTER CANON IP 1880 TP KOK ADA PESAN”PLEASE WAIT FOR A MINUTE”,sampai lama sekali bahkan NOT RESPONDING,Gimana cara ngatasinnya yaaaaa.Mksih

  26. printer saya canon ip1700 bermasalah dengan lampu indikator kedap kedip padahal sudah saya ganti catridgenya, tetapi tetap saja tidak ada perubahan, kira – kira gimana caranya biar printer saya sehat kembali om

  27. @erfani
    coba di reset dulu, reset waste ink counter. pake software yang sudah ada. tinggal donlot. peke IPTool lebih mudah penggunaannya.

  28. resetter untuk canon ix4000 ada gak mas?apa caranya juga sama

  29. mas tolongin aku duonk….!!
    canon mp 145 ku ga bs direseter,aq dah donlot reseter mp series tp tetep aja ga deteck >>>gmn dong ???ksh tw cr pake ne …plizzz
    atw cariin info ttg reseter canon mp 145 …
    matur sembah nuwun

  30. terima kasih info nya. sekalian yang mau nyari reseter tambahan silahkan kunjungi

    http://www.diari-koe.blogspot.com/

  31. Mas Tolong Dong Mo nanya lagi nehh … Printku MP160 ngga bs di pake setiap di on kan selalu angka E,2, 4 pada display printer terus lampu alarm berkedip terus serta lampu pada on of nya juga berkedip2 terus … dan pada monitor muncul servis error 5010 cancel printing and turn the printer off and than on again if this doesn’t clear the error see the printer manual for more detail. saya udah coba utk meresetnya pake MP tool 0.8.0a tp tetap juga sama ngga bs…. tolongggg gimn solusinya….mohon PENCERAHANNYA Trims Sebelumnya
    Salam sukses tolong balas ke e-mail : soleh_09061988@yahoo.co.id

  32. mas irvan’s, aku isnen ..
    mau nanyanih, aku kan pake ip 1700, trus katanya paper jammed (atau kertas nya nyangkut) tapi sudah di liatin tidak ada kertas yang nyangkut…
    malahan udah di bongkar abis “jadi mall praktek” tapi kertasnya tidak ketemu juga????
    adakah solusinya ???
    help me ……!!

  33. dari pada kita ke toko komputer service printer mendingan kita
    dowload resetter aja mas
    apalagi sekarang banyak web /blog yg nawarin sofware gratis
    misal http: //service-epson.blogspot.com

  34. minta tolong printer saya ip1880 habis di reset keluar user intervention required, itu kira kira kenapa, trus cara ngatasinya kira bagaimana, thx

    • cuma buat share, tau masih bermamfaat atau sudah engga, untuk masalah ini, saya baru aja ngalami, coba direset pake general tools ip 1880 aja atau yang sesuai kebutuhan, cok lock release, chek seperti biasa,tapi pas diakhir, set printer driver ke printer yang lain, misal printer yang say pakai ip 1880, saya rubah jadi ip 1700, dan klik tombol set, mudah mudah itu berhasil, tapi ingat, sebelum printer dimatikan jangan lupa unlock release dan seting ke nilai defautlnya, memang menyebalkan, tapi belum ketemu jalan lain nih

  35. (problem tlah teratasi) dengan bantuan tools ini, iP1800 saya kembali normal. Hanya saja tools ini belum ada untuk perbaikan headprint colors, tapi buat saya itu tidak jadi masalah, tetapi banyak pengguna canon ip yang mengeluh dengan headprint mereka, utamanya headprint warna yang ditengah (magenta atau yellow, tergantung tipenya), bagian ini yang paling sering macet. “Semoga ada solusi untuk problem yang satu ini”.
    Good luck and thank’s buat Anda. (Makassar-Minasa Upa)

  36. weh matur nuwun bos, untuk infonya, kalo sampean lemes mublikasikan softwere untuk reset printer aku lebih lemes lagi kalo tiap reset printerku selalu mbayar Rp. 60.000,- coba anda hitung sendiri berapa biaya yang harus saya keluarkan kalu tipa 6 bulan sekali printer aku selalu minta reset. untuk itu saya mengucapkan terima kasih untuk informasinya.

  37. gimana cra praktis untuk ngebersihkan tinta warna canon ip1300, tolong dibantu….. thank’s

  38. tombol lock release nya kok g ada ama main Platen.
    dimana ya….? apa aku salah urutanya….?

  39. bagus juga, tp aku dah mencoba semua bos apa yang disarankan anda, tp tetap aja printer aku masih nggak bisa ngeprint.
    oh ya printer aku canon ip1300,kondisi printer ketika dinyalakan maka lampu indikator yang berwarna orange selalu berkedip bergantian dengan lampu indikator printer warna hijau, aku juga dah pake iptool (resetter) ip1300 tapi tetap aja printerku nggak bs kerja, KASIH SOLUSI DONK?????banyak sih yang kasih solusi ke aku bahwa printer aku disuruh ganti jangan pakai ip1300, tapi kan itu bukan penyelesaian masalah. so aku minta solusinya dong bos, kalo sempat kirim ke email aku ini emailnya masfat_ulum85@yahoo.co.id. oh ya pakai general toll juga sudah, tapi tetap gak mau bekerja. jadi kalo aku menjalankan iptoll sama general tool, tampilan pada komputer blank.OK Thanks atas solusinya

  40. sekedar berbagi

    buat yang ada perintah “user intervention required”, mungkin sama seperti yang ak alami, jadi masih ngblink hijau-orange. jadi tinggal tahan tombol resume aja selama ± 5 detik (sampai blink orange menjadi hijau terus). baru deh printer bisa ngerpint lagi.

    mudah2n bisa ngebantu….

    tuk mas irvan, thanks ya tuk softwarenya… :)

  41. Mas saya mau tanya. aku punya printer canon iP1300. Low inknya muncul menandakan klo tintanya dah abis trus saya sudah isi full catridgenya tapi low ink nya masih trus muncul
    Mohon bantuannya

  42. Salam, saya baru beli printer canon mp 145 tapi inknya pake sistem CIS, dari apa yang saya dengar dan baca printer canon ni ada batas masa minta reset. jadi saya khawatir juagak nih, cemana nya ak reset printer canon mp 145? tolong dong …

  43. @fatim
    berdoa saja MPTool semoga MPTool segera mengeluarkan software yang support untuk MP145. :)

  44. @ihsan
    Ip1300 anda perlu di reset ink counternya. silakan donlot software yang sudah ada, InsyaAllah bisa digunakan.

  45. ada resetter untuk PIXMA IP100 gak catridge PGI-35 (Black)…

  46. lammm…kenal bang..q dah coba tp kok saat test print distatusnya tetap User Intervetion Required..dah q coba ulang ulang pake Generaltool.n IP Tool sama aja..please help mee….printer q IP1700…klo lampunya dah ijo gak kedip2 lagi..

  47. mas, printer ip 3500 dee kok bermasalah gini ya…
    pas maw narik kertas malah paper jam gt!!! gimana ya ngatasin na??
    ow iya klo pixma ip3500 uda kelamaan nda di reset kok nda maw di reset lg c??
    bingung deh…

  48. ip1300 qu bisa print nozzle check, tapi ga bisa tes print, so ga bisa cetak dok laen niy, kira2 biar sembuh di apain ia Bos,, padahal lampu tetep nyala ijo.
    mohon pencerahan,,

  49. Tidak ada yang bisa saya katakan kepada saudara kecuali,terima kasih banyak, semoga Allah memberkati dan melindungi saudara Irfan, anda telah berjasa dan memberikan saya dan banyak teman jasa dan manfaat atas resetter yang anda posting.

  50. Main……………Dadu…………

  51. lam kenal mas…….
    aku punya masalah dengan print canon type ix 5000, ada ga resetternya???
    lampu indikator power berkedip sebanyak 4 kali terus lampu indikator pada cateridnya tidak menyala biasanya jika conected berwarna merah led gt, please send my info at otost_fast85@yahoo.co.id penting banget mas banyak tugas menumpuk untuk di print, sebelumnya terimakasih

  52. mas aku punya printer ip3500. saat ngeprint pake kertas biasa (paper plan) hasilnya normal, akan tetapi saat pake kertas photo (photo paper) hasilnya gambar foto menjadi miring ke kiri (jajaran genjang) tidak lagi segi empat normal. gimana solusinya…?

  53. @damarwulan
    coba kamu cek sandaran kertasnya, saya pernah ngalami kayak gitu, ternyata sandaran kertas yang di geser2 itu ada masalah tidak mau “nyantol” jadi kalo pake ngeprint kertas tebal ato kertas dalam tumpukan banyak, geser, jadinya miring. kalo iya bawa aja ke canon service center. mungkin ada onderdilnya.

  54. buat ip3500 udah ada blm resetternya ya? udah keliling web tapi ga ktemu…

  55. Ada Resetter IP3500 gak mas?
    Atau bisa compatible?
    TQ

  56. yuppp ada ga ya resetter ip3500…perluuu

  57. Mas lolong donk Resetter IP3680 ada g? bantuin dunk …………. TK

  58. Matur Nuhun Kang… Infone Sengat berguna Pisan Euy

  59. anda hanya copy paste aja… bukan tukang service PRINTER….hhhhh
    iya kan

  60. Mas ada resetter buat Cano ip3680 gak mas?
    printerku kemaren tak coba di reffil suntik…koq tintanya pas di print banyak yang bocor yah mas…jadi hasil print-nya ada kayak noda tetesan tinta gt…
    mohon bantuanya mas ?

  61. Ass Wr Wb

    kalo resetter untuk MP228 ada yang punya?

    wassalam

  62. udah bisa printout mas di General Tool Canon IP 1800nya, tapi pas print test page kertasnya ga keluar,kira2 masalahnya apa ya?

    • sori ya baru bisa balas.
      @ Dyrgha kayaknya printer tipe Ip3680 itu memang mudah bocor kalo di refill. coba di infus aja. trus masalah resetter aku juga masih cari. ntar kalo dah dapat insyaAllah tak posting disini.

      @Maguwo
      MP228 juga belum punya resetternya. ntar tak posting kalo dah dapat.

      @vap-85
      kendala printer Ip1880 dan 1980 selama ini selalu pada penarik kertas. pake cetak beberapa lembar sudah patah. hal ini juga diakui oleh canon center sendiri. kalo cetak trus kertasnya gak mau narik ato cetaknya miring biasanya sudah waktunya ganti penarik kertas. bawa aja ke service center, harganya kurang lebih 125ribu.

  63. mas saya punya printer canon ip3680 dan ip4680.. kenapa ya mas tinta birunya stlh di inject beberapa kali gak keluar lagi???
    mohon di kasih solusinya mas!!

  64. mas bisagak kal ip 3500 trimz

  65. maksudnya di reset mas ip 3500

  66. Kabar Bagus untuk printer 3500 series ato 4600 series. bisa pakek chips yang ditaruh di Cartidge. ato beli langsung cartidge yang sudah ada chips autoreset-nya. aku kemaren dah coba dan berhasil.

  67. Makasih y mas atas infonya

  68. mas tombol lock release dmn y?

  69. trus lock release ada dmn?
    aq bngung…hehe

  70. saya butuh resetter ip3500.

    • Resetter iP3500 series atau iP4600 series bisa menggunakan chip auto resetter yang ditaruh di cartridge. resetter ini bisa anda dapatkan di toko2 komputer.
      Jika perlu informasi bisa via japri.

  71. Mas…
    Printer saya IP1880
    Dulu sudah pernah saya reset dan berjalan normal.
    Namun terakhir kali kemaren, sy belikan cartridge Hitam yang baru.
    dan justru malah tidak bisa jalan… saya kembalikan pake cardtrid yg lama juga tetap sama, kemudian saya reset pake tool diatas…

    malah muncul User Intervention Required… coba tekan tombol Resume 5 detik lebih juga tidak berpengaruh…

    dan yg jelas sih gak bisa ngeprint…
    dan ketika check Ink Status atau ngeprint…
    selalu muncul pesan error:

    Some ink cartridge can not be recognized:
    Black
    Color
    bla…bla…bla…

    mohon bantuan solusi nya mas…
    terimakasih

    • wah….
      kalo dah unrecognized….. tu berarti cartridge tidak kebaca…
      ada dua kemungkinan yang saya tau : pertama cartridgenya memang dah rusak (walaupun itu cartridge baru) dan yang kedua kabel headnya yang bermasalah atau tempat cartridgenya componennya kotor mungkin kena tinta atau yang lainnya. coba pasang ulang cartridgenya mungkin kurang pas… masih gak berhasil….:) berarti harus dibawa ke canon service center… ato ke toko komputer. biar di cek lebih lanjut.

  72. mas printerku IP1880
    Dulu saya reset dan berjalan normal, tapi skrng mlh tinta hitamnya g bs kluar…itu knp?
    apa mngkin catridgenya yg rusak?

  73. bener2 swep mas,, udahaku praktekkan tapi nunggu busynya gak lm ya

  74. Printer ku Canon IP3680, baru beli beberapa bulan lalu. Saat aku suntik dengan tinta inktac, di coba untuk print hasil nya tetap bagus. Cuma, indikator di catridge yang mati hidup, dan setiap print ada pemberitahuan tinta habis. Lama lama mungkin software akan meng instruct printer untuk tidak mencetak, sebagai proteksi head nya.

    Adakah software untuk re set chip nya? Minta tolong teman teman.

  75. untuk download resetter untuk canon pixma ip3500 mana??? kok cuma nyampe ip2500… tolong donk… makasih banyak sbelumnya

  76. sekali lagi…
    untuk printer tipe 3680 series dan 4680 series. bisa menggunakan chip autoresetter. kalo butuh info lebih lanjut bisa via JAPRI. terimakasih

  77. canon ip 3500 manaaaaaaaaaa, please..

  78. minta tolong donggggggggggg…..untuk canon MP228

  79. tlng dong JAPRI, gimana ngubunginnya aku buth bener resetter canon ip3680

  80. lagi nyari resseter canon IP3500 ada yang bisa bantu gak yach…???

  81. bagus…bagus…..

    bahasanya sederhana dan mudah dimengerti.. trims berat bro..

    oya,, numpang nanya niih,,, klo kasusnya tinta merah gak mau nulis apa yg masalah yaa….

    padahal tinta nya ada. isi

    trims unt pencerahannnya

  82. mas,printer ku canon ip1300,ada msg “USER INTERVENTION REQUIRED”,,so gak bs ngprint ni..ada solusi nggak,pdhl udah di reset via H/W ato S/W..

  83. Mas printerku canon ip3500 error dan saat tes page muncul tulisan operator error pada layar monitor. Tolong bantuannya

  84. Mas,
    apakah punya info utk me-reset Canon MP198?

    Pls share donk.
    Boleh disini or kirim email: Eri.winandar@gmail.com
    :-)

  85. Mas. tolong kirimkan ke email saya tentang cara reset printer canon yg pake program General Tool & iPTool ? trima ksh

  86. mas. tolong bantu reset canon ip3500.
    trims banyak sebelumnya

  87. printerku MP160, E 2 & 7, ada cara untuk resetnya ? thank berat ni bagi yang mau berbagi info.

  88. mas,
    ada ga reseter untuk mx 700
    pls help me
    terima kasih

  89. mas … printer aku canon ip 3500, baru beberapa mingngu di pekek dah gak jalan ge,, lampunya bekedip terus, ada gak resetternyaaa,,,?

    bakasih banyak tas balasannya,,

  90. Makasih mas

    makasih mas, atas bantuan mas sy dapat resetter canon ip 1500,

  91. mas sy butuh resetter canon pixma ip1980, makasi sebelumnya

  92. dear kang irfan
    printer yang saya pakai adalah ip 1880, sekarang lagi ngadat, user intervention requiered, saya sudah coba cara manual dan cara pake resetter, termasuk pasang dan cabut lagi catrid, tapi tetap sama, mhon bantuan pencerahannya,

    nuhun,
    regards’

    ion

  93. Mas,..Tolong diinfo beli/ nyari … dimana resetter ip 3500 saya butuh sekali…Soalnya di tempatku blm ada……thanks

  94. canon ip 3680 eror blink 21 ada bisa bantu gak?? Thx

  95. printer saya(ip1880), kok kalau dimasuki kertas lebih dari satu, trus dibuat ngeprinnt, kertasnya kok ketarik semua ya?

  96. makasi bgt…. info nya sgt membantu

  97. printer ip 1700 sudah saya reset, tapi kok pas mau ngprint ga bisa, trus saya matikan tombol off, malah kertas ketarik. saya on baru keluar kosong, padahal catride sudah saya isi.. dan lampu orange nya kedip kedip lagi..
    kenapa itu mas. saya bingung, beberapa kali di reset malah gt lagi.

  98. Buat seri ipX kadang gk kedetek dalam kondisi “safe Mode”..
    Cuman kedetek Printernya ja, tapi cartridge gk kedetek..
    Gmn Dunk.. ;P

    Please minta pencerahannnya .. ;P)n

    • coba cek kabel USBnya ato sistem windowsnya mungkin ada virus. trs untuk cartridgenya biasanya pada kabel datanya ato tempat cartridgenya kotor. coba dicek.

  99. mohon pencerahannya, printer saya canon mp198 sudah pake infus, masalah sbb:

    1. lampu alarm kedip2 dan tampil huruf E di printernya.
    2. kalo dimasukkan kertas langsung nyantol atau keluar dg sendirinya
    3. sudah saya reset tapi masih tetap begitu
    4. kata teman saya, catridge minta ganti padahal kan masih baru 1 bulan?
    5. tolong kalo bisa diemail, terima kasih

  100. Download Mptool Resetter For Canon MP145,MP150,MP160,MP190,MP450

    Before you could use sofware resetter to canon especially MP’s type like mp145,mp150,mp160,mp450 and that was other.There was several steps that must be carried out that is the manual reset.
    this is the step of manual reset

    http://buddypress.freenice.org/blog/2009/10/07/download-mptool-resetter-for-canon-mp145mp150mp160mp190mp450/

  101. Mas bisa minta tool resetter untuk printer Canon Pixma IP3680.?

    Thanks n best regards wahyu

  102. saya ada masalah nih mas irvan…type printer sya canon IP1000 lampu nya sering berkedip dmana lampu hijau 1x kedip dan lampu oranye 5x kedip…..sudah saya coba pake resetter general tools T5061 ver.1.07 ….not responding terus……bagaimana solusinya mas????

  103. Kenapa printerku iP1980 jadi not responding?padahal udah di reseter dan saat itu dia mau ngeprint tapi pas dokumen kembali not responding.mohon dikirim solusinya ke 08815706811

  104. Mas, knapa printer 1880 sama 1980 mesti sudah direset dengan software msih tetap saja blink. Jd klo nyalakan harus pakai cara hard reset……Please help me!!!!

  105. maksih mas jalan – jalan dan jalan lagi……….

  106. Penjelasannya sih sederhana..
    Pas kucoba emang jalannya ga ngrepotin
    tool’y jg tinggal klik ajh…

    Thank Mas Irf..

  107. Salam,
    SAya mau tanyakan .. printer saya canon ip 1000. lalu skrg dia print pasti lompat2.. lompat 2 paragraph gitu..

    tulisannya ada.. lalu di bawah nya tidak ada.. contoh nya seperti ini ..

    ========

    TEST TEST TEST TEST
    ADA ADA ADA ADA

    TEST TEST TEST TEST
    ADD ADA ADA ADA AD

    ===============
    begitu seterus nya.. 2x ada.. 2x tidak ada.. lalu 2x ada … 2x tidak.. lompat2.. solusi nya apa ya?

    harap email ya.. atau YM ku di avung80@yahoo.com

    terima kasih mas.

  108. tolong urgent sekali printer canon 1980 tidak bisa ngeprint dengan kesalahan seperti “ini The printer is offline.
    Check that the printer cable is connected and the printer power is on.” sudah berbagai cara tapi tetap kagak bisa kalau ada yang tau tolong kirim jawabannya ke srikrismiyatini@yahoo.com matur nuwon

  109. I’ve been surfing online more than three hours today, yet I never found any interesting article

    like yours. It is pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you did, the internet will be much more useful than ever before.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: